miércoles, 29 de abril de 2009

Albóndigas en FC


INGREDIENTES:
1 kg. carne picada
1 cebolla
4 dientes de ajo
Pan rallado de especias (125 gr.)
1 chorrito de cerveza
pimienta en grano
2 medidas de agua
1 pastilla de caldo de pollo
2 huevos
1 chorrito de leche
sal y aceite
PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol la carne picada (echar sal), los huevos batidos, el pan rallado y la leche.
Ahora cortar la cebolla y el ajo en trozos pequeñitos.
Formar las bolitas.
Poner fondo de aceite en la cubeta. Encender menú Manual 2 minutos. Rehogar el ajo y la cebolla un poco e ir echando las bolitas. Yo tuve que echarlas en 2 tandas. Cuando se empiecen a dorar las albóndigas, sacarlas y echar la otra mitad.
Después juntar todas las albóndigas en la cubeta, añadir el vino, el agua y la pimienta. Cerrar y programar menú Manual 100 º 20 minutos. Lo puse a baja temperatura para que se hagan despacito y espese el caldo.
¡¡Han quedado riquísimas!! y las he acompañado con unas patatas fritas.

No hay comentarios: